Ненси Рейган Ненси РейганВдова 40-го президента США Рональда Рейгана, была первой леди США с 1981 по 1989 годы.

Нэнси Рейган выгнала из библиотеки своего мужа всех пенсионеров.

Ненси Рейган

Библиотека Рональда Рейгана отказалась от услуг 30 волонтеров, которые работали экскурсоводами. Вместе с приказом об увольнении сотрудники получили в подарок стеклянный шар и благодарственную грамоту, подписанную супругой бывшего президента США Нэнси Рейган, сообщает Telegraph.

Экскурсоводы утверждают, что причиной увольнения стал возраст. По словам 75-летней Нормы Стэффорд (Norma Stafford), под сокращение попали три категории людей: те, кому за 70, те, у кого седые волосы, и те, кому за 70 и у кого седые волосы. "Похоже, руководство библиотеки не верит в то, что в 70 люди еще в состоянии двигаться и говорить, и думают найти кого-нибудь помоложе", - уверена Стэффорд. По ее глубочайшему убеждению, Рональд Рейган, который оставил пост президента Соединенных Штатов в 77 лет, не одобрил бы поступка своей жены.

"У нас разбито сердце", - говорит 79-летний Ди Рикардс (Dee Rickards) из Малибу. Он проработал в библиотеке 14 лет. "Это некрасивый поступок. Вовсе не обязательно было так поступать с людьми, которые вложили в это дело столько труда", - говорит Рикардс.

Другая версия у руководства библиотеки. По словам Кирби Хэнсон (Kirby Hanson), занимающейся в библиотеке кадровыми вопросами, уволены только те, кто в силу тех или иных причин не в состоянии хорошо выполнять свои обязанности. "Возраст тут совершенно ни причем", - говорит Хэнсон.

12.10.2005
Ненси Рейган

Нэнси Рейган выгнала из библиотеки своего мужа всех пенсионеров.

Добавьте свою новость

Здесь