Сергей Чемезов Сергей ЧемезовГендиректор 'Ростехнологий', председатель совета директоров 'Корпорации 'ВСМПО-Ависма'

Гендиректор Ростехнологий попросил Путина снизить НДС

Сергей Чемезов

Гендиректор госкорпорации "Ростехнологии" и глава Союза машиностроителей России Сергей Чемезов направил премьер-министру Владимиру Путину письмо с требованием решить вопрос о снижении НДС до 12 процентов. Об этом пишет газета "Коммерсант".

В письме Чемезов напоминает, что в феврале 2008 года Путин, еще будучи президентом, обещал снизить НДС. Господин Чемезов настаивает, что вопрос о снижения налога должен быть решен как можно быстрее. Он утверждает, что никакого инновационного общества без снижения НДС не получится. По его мнению, в машиностроении налоги чрезмерно высоки: НДС для отрасли составляет 40 процентов всех отчислений, и эти выплаты "съедают" около 130 процентов прибыли, пишет газета "Ведомости"

По расчетам Союза машиностроителей России, при снижении НДС до 12 процентов предприятия отрасли сохранят более 300 миллиардов рублей.

В Минфине не стали комментировать письмо Чемезова. Ранее Путин определил окончательное рассмотрение концепции-2020 в общем и вопросов снижения НДС в частности на 11 сентября.

Резко против снижения НДС в российском правительстве выступает Минфин. По мнению вице-премьера и министра финансов Алексея Кудрина, бюджет не выдержит выпадающих доходов, которые последуют от снижения НДС. Министр также указывал, что бюджет недополучит от реформы миллиарды рублей, что приведет к усилению нефтяной составляющей в главном финансовом документе страны. В Минэкономразвития, напротив, полагают, что выпадающие доходы будут компенсированы за счет роста ВВП и собираемости других налогов.

14.08.2008
Сергей Чемезов

Гендиректор Ростехнологий попросил Путина снизить НДС

Добавьте свою новость

Здесь