Опра Уинфри Опра УинфриВедущая ток-шоу, актриса, владелица студии 'Harpo'

Опра Уинфри выплатила вознаграждение бдительным соседям

Опра Уинфри

Популярная американская телеведущая Опра Уинфри (Oprah Winfrey) наградила двух женщин крупной денежной премией за то, что они помогли ФБР поймать человека, подозреваемого в растлении малолетних. Как сообщает Associated Press, в ходе прямой трансляции "Телешоу Опры Уинфри" две подруги, Кэри Миллер и Джин Розенталь, получили от телеведущей чеки по 50 тысяч долларов каждая.

Несколько дней назад в очередном выпуске своего шоу Уинфри продемонстрировала портреты 10 человек, разыскиваемых за сексуальные преступления. Подруги, увидев передачу, опознали соседа одной из них и сообщили об этом ФБР.

Уильям Карл Дэвис из Индианы проживал в городке Фарго в Северной Дакоте по фальшивым документам. В родном штате он обвиняется в попытке совращения несовершеннолетних и отказе регистрироваться в качестве лица, совершившего половое преступление.

Дэвис жил в том же доме, что и Кэри Миллер, в квартире над ней. У них даже установились дружеские отношения, и Миллер готовила соседу еду и стирала ему одежду. Однако, узнав в нем из телешоу разыскиваемого преступника, она немедленно связалась с правоохранительными органами, сообщает канадский телеканал CTV.

Еще один человек, чья фотография была продемонстрирована в "Шоу Опры Уинфри" был задержан в центральноамериканском государстве Белиз, куда он бежал из США. В настоящее время телеведущая выясняет, кому следует вручить 100 тысяч долларов за помощь в его аресте.

Опра Уинфри стала первой чернокожей женщиной-миллиардером. В июне она возглавила список самых влиятельных знаменитостей мира по версии Forbes. Ее ток-шоу собирает еженедельно 50 миллионов телезрителей. За последний год она заработала около 225 миллионов долларов, и ее личное состояние уже превысило миллиард долларов. Уинфри также владеет рядом успешных журналов и кабельным телеканалом.

Свое решение объявить охоту на растлителей она мотивирует тем, что в детстве сама стала жертвой сексуального насилия. Пока что на свободе остаются еще восемь человек из опубликованного ею списка. Американские власти, тем временем, приветствуют гражданскую инициативу, подкрепленную солидным денежным вознаграждением.

Между тем, как отмечает канал CTV, в одной только Калифорнии насчитывается 85 тысяч зарегистрированных лиц, совершивших половые преступления. Для сравнения, численность полиции штата составляет 80 тысяч человек.

12.10.2005
Опра Уинфри

Опра Уинфри выплатила вознаграждение бдительным соседям

Добавьте свою новость

Здесь