Сергей Лавров Сергей ЛавровСоветский и российский дипломат. Министр иностранных дел Российской Федерации с 9 марта 2004 года.

Лавров раскритиковал спичрайтеров Джорджа Буша

Сергей Лавров

Глава МИДа РФ Сергей Лавров указал, что в речи президента США Джорджа Буша по грузино-осетинскому конфликту содержится недостоверная информация о нахождении в грузинском порту Поти российских военных сил, сообщает РИА Новости 13 августа.

"Я выслушал заявление Джорджа Буша по ситуации в Южной Осетии и, честно сказать, не мог не удивиться "квалификации" спичрайтеров, которые готовят выступления президента США", - сказал российский министр. "Факты, которые были приведены, не соответствуют действительности", - отметил Лавров, опровергнув слова Буша о том, что российские войска по-прежнему остаются в Поти.

В то же время Лавров подтвердил, что российские военные находятся около грузинских городов Гори и Сенаки. По его словам, они "обезвреживают огромные арсеналы вооружений и техники, которая находится там без присмотра" и "представляет угрозу для мирных жителей".

Также Лавров опроверг информацию, имеющуюся у американских официальных лиц, о том, что российские миротворцы в зоне грузино-осетинского конфликта не реагируют на якобы имеющее место мародерство. По его словам, он имел телефонную беседу с госсекретарем США Кондолиззой Райс и лично заверил ее в строжайшей дисциплине российских военных. "Если что-либо подобное подтвердится в окрестностях Гори, Цхинвали или где-либо еще, мы будем реагировать самым серьезным образом", - заверил российский министр.

14.08.2008
Сергей Лавров

Лавров раскритиковал спичрайтеров Джорджа Буша

Добавьте свою новость

Здесь