Михаил Саакашвили Михаил Саакашвили2 й президент Грузии, бывший губернатор Одессы

Саакашвили пообещал защищать Тбилиси до последней капли крови

Михаил Саакашвили

Президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что российские танковые войска пытаются окружить Тбилиси. "Мы будем защищать свою столицу до последней капли нашей крови. Мы никогда не сдадимся русским", - заявил Саакашвили в эфире CNN.

О том, что колонна российской бронетехники из 60 единиц, в составе которой были танки, бронетранспортеры и грузовики, направляется мимо города Гори в сторону Тбилиси, сообщил корреспондент AFP. Позже агентство сообщило, что российская техника свернет в сторону военной базы и не поедет в сторону грузинской столицы. Несмотря на это, грузинская сторона снова говорит о возможной осаде Тбилиси и винит Россию в нарушении мирных договоренностей.

Никаких комментариев по поводу происходящего с российской стороны до сих пор не поступало.

В течении дня грузинские власти неоднократно обвиняли войска РФ в бомбежках города Гори, однако очевидцы, в том числе зарубежные корреспонденты, эту информацию не подтверждали. Также были опровергнуты сообщения главы совбеза Грузии Кахи Ломая, утверждавшего, что в Гори введены 50 российских танков. Корреспонденты AFP вместо полусотни танков в Гори нашли 3 БТР на окраинах города.

13.08.2008
Михаил Саакашвили

Саакашвили пообещал защищать Тбилиси до последней капли крови

Добавьте свою новость

Здесь