Алина Фернандес Алина ФернандесДочь Фиделя Кастро

Майкл Фелпс побил мировой рекорд в полных воды очках

Алина Фернандес



Американский пловец Майкл Фелпс, выигравший 13 августа олимпийское золото на дистанции 200 метров баттерфляем и установивший мировой рекорд, рассказал, что по ходу заплыва ему в очки начала попадать вода. По словам Фелпса, к концу заплыва он почти ничего не видел и с трудом ориентировался в бассейне, сообщает AFP.

Фелпс признался, что он не мог справиться с возникшими трудностями и определял свое положение на дорожке, пытаясь разглядеть букву "Т" на дне бассейна. "В конце концов, дело дошло до того, что я начал считать гребки и надеяться, что удачно коснусь бортика", - рассказал пловец.

Майкл Фелпс выиграл заплыв на 200 метров баттерфляем с результатом 1 минута, 52,03 секунды, улучшив принадлежавший ему же мировой рекорд на шесть сотых секунд. Позднее 13 августа американец выиграл еще одно золото Олимпиады-2008 в составе эстафетной команды США в заплыве 4х200 метров вольным стилем.

Таким образом, на Играх в Пекине Фелпс завоевал уже пять золотых медалей. Перед Олимпиадой-2008 американец поставил себе задачу выиграть восемь наград высшего достоинства и превзойти достижение своего соотечественника Марка Спитца, который на Олимпиаде-1972 завоевал семь золотых медалей.

Всего за карьеру 23-летний Фелпс выиграл 11 золотых олимпийских медалей и стал самым титулованным спортсменом в истории Олимпиад. Американец опередил финского легкоатлета Пааво Нурми, американского легкоатлета Карла Льюиса, Спитца и советскую гимнастку Ларису Латынину. Эти спортсмены являются девятикратными олимпийскими чемпионами.

13.08.2008
Алина Фернандес

Майкл Фелпс побил мировой рекорд в полных воды очках

Добавьте свою новость

Здесь