Валентина Матвиенко Валентина МатвиенкоСоветский и российский государственный деятель, политик, дипломат.

Матвиенко согласилась с решением Градсовета по бирже

Валентина Матвиенко

Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко объявила о том, что власти города выполнят решение Градостроительного совета о снижении высоты нового здания товарно-фондовой биржи на 13 метров, сообщает "Интерфакс". Такое заявление Матвиенко сделала перед началом заседания правительства города 12 августа.

В прошедшую пятницу Градсовет признал реализацию проекта высотного здания ошибкой, полностью изменившей историческую панораму города, и принял решение его переработать. При этом Градсовет потребовал полностью разобрать существующий арочный парапет здания и два этажа, заменить остекление на более светлое. Высотность здания решено понизить на 13 метров.

Как сообщает пресс-служба Смольного, контроль за выполнением этого решения возложен на председателя комитета по градостроительству и архитектуре, главного архитектора Санкт-Петербурга Александра Викторова.

Напомним, что высота нового здания биржи превышает нормативную на 3,68 метра, конструктивная схема здания соответствует согласованному проекту только до отметки верха 16-го этажа. Хотя здание было торжественно открыто, разрешение на ввод его в эксплуатацию не выдавалось.

По словам Викторова, далее будет разработан проект понижения высоты здания. Затем этот проект будет рассмотрен в комплексе с существующим зданием жилого комплекса "Финансист", который находится рядом с биржей.

13.08.2008
Валентина Матвиенко

Матвиенко согласилась с решением Градсовета по бирже

Добавьте свою новость

Здесь