Михаил Саакашвили Михаил Саакашвили2 й президент Грузии, бывший губернатор Одессы

Саакашвили принял выработанные РФ и Францией принципы урегулирования конфликта

Михаил Саакашвили

Президент Грузии Михаил Саакашвили принимает условия урегулирования грузино-осетинского кризиса, выработанные в ходе встречи глав России и Франции. Об этом, сообщает "Интерфакс", в ночь на среду заявил президент Франции Николя Саркози, выступая в Тбилиси после завершения переговоров с лидером Грузии.

"Мы имеем длительные переговоры по условиям прекращения огня, в ходе которых мы дважды связывались с президентом России Дмитрием Медведевым", - цитирует агентство слова Саркози. "Документ, - напомнил Саркози, - предполагает отказ обеих сторон от применения силы, создания гуманитарного коридора и возвращения грузинских вооруженных сил на места постоянной дислокации".

Саакашвили, в свою очередь, заявил: "Мы подписываем этот документ об основных принципах в условиях гуманитарной катастрофы". При этом президент Грузии подчеркнул, что "есть детали, которые требуют конкретики, в частности, касающиеся интернационализации в урегулировании конфликта".

Принципы урегулирования грузино-осетинского кризиса были озвучены после завершения встречи Медведева и Саркози, прошедшей 12 августа в Москве.

В документе, подготовленном РФ и Францией, говорится, что для урегулирования ситуации в Южной Осетии должны быть соблюдены шесть основных принципов: 1) Не прибегать к использованию силы; 2) Окончательно прекратить все военные действия; 3) Обеспечение свободного доступа к гуманитарной помощи; 4) Возвращение вооруженных сил Грузии в места их постоянной дислокации; 5) Вывод вооруженных сил РФ на линию, предшествующую началу боевых действий: 6) Начало международного обсуждения о вопросах будущего статуса Южной Осетии и Абхазии и путей обеспечения их прочной безопасности.

13.08.2008
Михаил Саакашвили

Саакашвили принял выработанные РФ и Францией принципы урегулирования конфликта

Добавьте свою новость

Здесь