Мишель Уэльбек Мишель Уэльбекфранцузский писатель

Критики обругали режиссерский дебют Мишеля Уэльбека

Мишель Уэльбек

Премьера первого художественного фильма, который в качестве режиссера снял скандально известный французский писатель Мишель Уэльбек, обернулась фарсом. Так охарактеризовала произошедшее с картиной "La Possibilite d'une ile" ("Возможность острова") на фестивале в Локарно газета Le Figaro.

Корреспондент издания отмечает, что Уэльбек не появился на пресс-конференции перед премьерой, чтобы представить картину, а это считается неприличным. Показ сопровождали смешки и язвительные замечания, несколько критиков просто вышли из зала.

Лондонская газета The Independent, комментируя пресс-показ "Возможности острова", пишет, что костюмы и реквизит картины как будто позаимствованы из фантастических фильмов класса "Б" 1950-х годов или ранних черно-белых эпизодов сериала "Доктор Кто". Большая часть саундтрека позаимствована из "Болеро" Мориса Равеля. Обозреватель Le Temps написала, что человеческими чертами в фильме обладает только собака, а чувство юмора, которым славен Уэльбек, в картине отсутствует полностью. Испанский критик из El Pais отметил, что у писателя оказалось больше энтузиазма, чем умения.

"Возможность острова" - пятый роман Уэльбека, опубликованный во Франции в 2005 году. Героями книги оказались грустный и язвительный комик Даниэль и его клоны Даниэль-24 и Даниэль-25, живущие в очень отдаленном будущем.

Не далее как в конце апреля 2008 года с резкой критикой на Уэльбека обрушилась его мать, обвиняющая сына в клевете. Сам он от комментариев воздержался.

12.08.2008
Мишель Уэльбек

Критики обругали режиссерский дебют Мишеля Уэльбека

Добавьте свою новость

Здесь