Вахтанг Кикабидзе Вахтанг КикабидзеГрузинский певец

Вахтанг Кикабидзе отпразднует 70-летие в Кремле

Вахтанг Кикабидзе

5 октября на сцене Государственного Кремлевского Дворца состоится празднование 70-летия Народного артиста Грузии знаменитого эстрадного певца, любимого на всей территории бывшего Советского Союза Вахтанга Кикабидзе.

На юбилейный концерт поздравить именинника соберутся самые близкие друзья, коллеги по музыкальному цеху, а также известные деятели культуры и шоу бизнеса. Со сцены ГКД прозвучат самые известные и всеми любимые композиции.

Профессиональный певец, киноактер, сценарист, кинорежиссер, автор многих песен, народный артист Грузии, лауреат государственных премий СССР, лауреат международных песенных конкурсов и кинофестивалей, почетный гражданин города Тбилиси… можно до бесконечности. Каждая награда, каждый титул, каждое звание Вахтанга Кикабидзе - суть заслуженное признание таланта и неутомимой работоспособности этого человека.

При подготовке к концерту Вахтанг Кикабидзе всегда ставит себе актерские задачи. Его исполнительской манере свойственна мужественность и одновременно мягкость в подаче материала, размеренность и, конечно, ироничность. Поэтому в его репертуаре множество самых разных по характеру песен - лирических, веселых и грустных. Артистическая манера исполнения Вахтанга Кикабидзе всегда отличалась некой сдержанностью, камерностью, отчего связь с залом, диалог с аудиторией возникает с первых же нот.

Творческое содружество Кикабидзе с композитором Г. Мовсесяном стало одним из основных пунктов музыкальной карьеры артиста. Мелодические песни Мовсесяна в исполнении Вахтанга Кикабидзе запоминались сразу. Хрипловатый голос, усталая, несколько отрешенная манера исполнения песен "Проводы любви", "Мои года" придали им особый колорит. Эти композиции вошли в фильм "Мимино" и стали визитной карточкой Вахтанга Кикабидзе. После "Мимино" страну охватило безудержное увлечение песней "Чита-грита-чита-маргарита...", которую исполнял Вахтанг Кикабидзе. Со времени выхода "Мимино" эа композиция была переложена и перепета огромное количество раз. До сих пор она пользуется невероятной любовью слушателей со всех уголков света.

С начала 90-х Вахтанг Кикабидзе основное время он уделяет сольной деятельности и редко снимается в кино. Вахтанг Константинович объездил с концертами все 5 континентов, выступал в одном из самых престижных залов Лондона "Лондон Палладиум". В 1996 году имя Вахтанга Кикабидзе было внесено в международную энциклопедию "Кто есть кто". В 1997 году на студии "Союз" была выпущена трилогия "Золотые шлягеры Вахтанга Кикабидзе". В 1999 году в Москве на "Площади Звезд" была заложена его звезда.

12.08.2008
Вахтанг Кикабидзе

Вахтанг Кикабидзе отпразднует 70-летие в Кремле

Добавьте свою новость

Здесь