Николай Басков Николай БасковПевец классического жанра

Шумная свадьба Николая Баскова

Николай Басков

Певец Николай Басков после развода стал желанным гостем на свадьбах. Это и натолкнуло артиста на мысль о собственной шумной и веселой свадьбе, правда, пока лишь на словах.

Как пишет "Московский комсомолец", на днях Николай записал песню с многообещающим названием. Новый шлягер "Свадьба" пополнит коллекцию эстрадных хитов Баскова.

"Боже мой, моя школа бельканто пропадает даром!" — переживал певец. Кстати, работа над новой песней в студии у него заняла всего полчаса.

"Ну у меня же все-таки оперная школа, мастерство, —

с гордостью объяснил Басков. — Хотя, признаюсь честно, простые песни с моей школой бельканто мне записывать очень тяжело. Трудно найти правильное положение голоса, хотя я и научился в последние годы петь эстраду. Легче спеть Ленского "Куда, куда" два раза. Но это у меня в характере. Я не могу отказаться от эстрады…"

На эстраде у певца тем не менее существуют большие проблемы.

"Заказников — море, а нужных песен мало, - переживает Басков. - Как только я развелся, пошли приглашения на одни свадьбы. А у меня только "День рождения" есть. А последняя "Свадьба", которую пела вся страна, была только у Муслима Магомаева... Вот я и решил: пока одни поют про галок, я спою про свадьбу".

Знаменитая Монтсеррат Кабалье, которая несколько лет назад взяла Баскова в ученики, к его эстрадным опытам относится с юмором, но просит все же поберечь себя.

А в ответ на предложение жениться на дочке оперной дивы Монсите и спеть на церемонии бракосочетания свою "Свадьбу", Николай только рассмеялся.

"Тогда уж на маме надо, - шутит он. - А Аллу с Максом, кстати, надо бы в клипе пригласить сняться".

"У дочки великолепный голос, не такой красивый, как у матери, но зато очень хорошая техника, и сама она очень красивая. Считается сейчас одной из самых красивых молодых оперных певиц", - говорит о Монсите Басков. Кстати, пару лет назад Монсита связала свою судьбу с испанским бизнесменом, а еще женатый в ту пору Николай был почетным гостем на свадьбе.

12.08.2008
Николай Басков

Шумная свадьба Николая Баскова

Добавьте свою новость

Здесь