Владимир Гургенидзе Владимир ГургенидзеПремьер-министр Грузии

Грузинский премьер осудил Запад за бездействие

Владимир Гургенидзе

Глава грузинского правительства Владимир Гургенидзе, выступая по телевидению, выразил разочарование бездействием западных партнеров Грузии, которые, по его словам, не смогли помешать "российской агрессии" в отношении республики. Об этом сообщает "Интерфакс".

Он также призвал Совет безопасности ООН "принять действенные меры по искоренению агрессии, в отличие от тех, которые были приняты международным сообществом до этого времени".

По словам Гургенидзе, "российские оккупационные войска" вошли в западные регионы Грузии - Самегрело и Шида Картли. Российские подразделения, как сообщил глава правительства, находятся в Гори (городе неподалеку от осетинской зоны конфликта, где расположена грузинская военная база). Передвижения войск РФ в восточном направлении, по словам главы правительства, не зафиксировано.

Российские военные заявляли, что ни в Гори, ни в грузинском портовом городе Поти (который, по информации грузинских властей, был оккупирован наряду с другими населенными пунктами) российских войск нет.

Напомним, что Совет безопасности ООН неоднократно обсуждал военный конфликт с участием России и Грузии, однако так и не пришел к единому мнению.

12.08.2008
Владимир Гургенидзе

Грузинский премьер осудил Запад за бездействие

Добавьте свою новость

Здесь