Шарль Азнавур Шарль АзнавурФранцузский шансонье и актёр армянского происхождения.

Музей Азнавура в Ереване обойдется более чем в миллион долларов

Шарль Азнавур

Около 460 тысяч долларов выделено правительством Армении для завершения строительства в Ереване дома-музея французского шансонье армянского происхождения Шарля Азнавура, сообщает "РИАН Недвижимость" со ссылкой на "Новости-Армения". Средства будут выделены из резервного фонда правительства в третьем квартале 2008 года.

Ранее на строительство дома-музея, которое началось в 2007 году, правительством было направлено более 660 тысяч долларов. Планируется, что объект будет открыт в начале 2009 года.

Проект музея, автором которого является заслуженный архитектор Армении Нарек Саркисян, получил одобрение Азнавура. Проект предполагает, что на территории, прилегающей к архитектурному комплексу "Каскад" в центре города, будет построен музей с открытыми и закрытыми залами вместимостью 150 мест, залом для приемов, отдельным павильоном для экспонатов и кафетерием. Также здесь разместится резиденция Азнавура.

Шарль Азнавур (настоящее имя Шанур Варинаг Азнавурян) родился 22 мая 1924 года в Париже, в семье выходцев из Армении. Французский шансонье стал основателем благотворительной ассоциации "Азнавур для Армении" и организовал несколько акций в помощь пострадавшим от землетрясения в Спитаке. В благодарность за помощь исторической родине Азнавуру вручили дипломатический паспорт Республики Армения и назначили постоянным послом в ЮНЕСКО.

11.08.2008
Шарль Азнавур

Музей Азнавура в Ереване обойдется более чем в миллион долларов

Добавьте свою новость

Здесь