Дмитрий Медведев Дмитрий МедведевПремьер-Министр РФ с 8 мая 2012 года

Медведев объяснил Бушу задачи России в Южной Осетии

Дмитрий Медведев

В субботу в телефонном разговоре между президентами России и США Дмитрий Медведев объяснил Джорджу Бушу задачи, которые решает Россия в Южной Осетии, сообщает РИА Новости. По его словам, это - незамедлительное прекращение насилия и защита мирного населения, среди которого большинство - российские граждане.

Кроме того, Медведев изложил свою оценку ситуации в непризнанной республике. Он заявил, что Грузия совершила агрессивную акцию против мирных жителей и российских миротворцев, и подчеркнул, что результатом "варварских действий" стали многочисленные человеческие жертвы, десятки тысяч беженцев и массовые разрушения, сообщает "Интерфакс".

Ранее в субботу Буш заявил, что России следует прекратить бомбардировки в зоне конфликта в Южной Осетии, и что обе стороны должны немедленно прибегнуть к международному посредничеству. Сообщается, что незадолго до этого заявления Буш беседовал по телефону с президентом Грузии Михаилом Саакашвили, который ознакомил его со своим видением ситуации в Южной Осетии.

11.08.2008
Дмитрий Медведев

Медведев объяснил Бушу задачи России в Южной Осетии

Добавьте свою новость

Здесь