Анна Политковская Анна Политковскаяскандально известная журналистка, борец за справедливость.

Продлили срок

Анна Политковская

Мосгорсуд увеличил время пребывания под стражей обвиняемых в убийстве Политковской на два месяца
Вчера Мосгорсуд продлил сроки содержания под стражей обвиняемых в убийстве журналистки Анны Политковской Сергея Хаджикурбанова и братьев Ибрагима и Джабраила Махмудовых на два месяца.

Зачитывая ходатайство следствия о необходимости увеличить время пребывания обвиняемых под арестом, одним из главных оснований прокурор Вячеслав Смирнов выдвинул то, что не все из них ознакомились с делом до конца. Сергей Хаджикурбанов, по его словам, прочитал лишь 45 томов из 47, а Джабраил Махмудов заявил, что прочитал всего 18. Лишь его брат Ибрагим заявил, что ознакомился со всем делом.

Адвокат обвиняемых Лейла Мазеева подтвердила, что месяца, который был дан на ознакомление с материалами, было недостаточно.

Основания

Другим основанием для продления срока является то, что Хаджикурбанов и братья Махмудовы были заключены под стражу по обвинению в предумышленном убийстве журналистки Политковской в составе организованной группы. А это уже относится к разряду особо тяжких преступлений.

Третье основание – все обвиняемые являются безработными. В частности, у Ибрагима Махмудова нет регистрации и, будучи под подпиской о невыезде, он будет находиться на территории Москвы нелегально.

Лейла Мазеева выступила с протестом, декламируя, что он болеет гепатитом в тяжелой форме.

– Кроме того, у него имеется вирусный энцефалит, – заявила адвокат.

В заключение Вячеслав Смирнов заметил, что в деле имеется преступник, находящийся в розыске. Обвиняемые, по его мнению, будучи на свободе, могут воспрепятствовать его поимке.

08.08.2008
Анна Политковская

Продлили срок

Добавьте свою новость

Здесь