Андрей Аршавин Андрей Аршавинфутболист, игрок 'Зенит'

Андрея Аршавина назвали рабом

Андрей Аршавин

Агент футболиста "Зенита" Андрея Аршавина заявил, что клуб обращается с игроком как с рабом. Представитель игрока Деннис Лахтер выразил свое недовольство в связи с тем, что руководство питерского клуба отказывается продавать игрока в английский "Тоттенхэм", сообщает сайт premiershiplatest.com.

Агент заявил, что и он сам, и Аршавин очень расстроены в связи с неудачными переговорами с "Зенитом". Лахтер сообщил, что он разговаривал с владельцем "Тоттенхэма" Дэниэлом Леви, и тот также очень разочарован сложившейся ситуацией.

Ранее Леви заявлял, что Аршавин – главная трансферная цель его команды этим летом. Англичане предлагали за нападающего почти 16 миллионов евро, а сам футболист достиг соглашения с лондонским клубом об условиях личного контракта. Однако "Зенит" отказался продавать игрока.

Лахтера особенно возмутил тот факт, что ранее питерский клуб был готов отпустить игрока всего за 12-15 миллионов евро, а теперь требует не менее 26,5 миллиона евро.

Если переход состоится, зарплата Аршавина составит пять миллионов евро в год. "Зенит" в настоящее время платит игроку три миллиона долларов за сезон.

После Евро-2008 интерес к Андрею Аршавину проявляла испанская "Барселона", а также английские "Челси" и "Арсенал", но "Зенит" отклонил все предложения. Напомним, что 10 июля президент ФИФА Зепп Блаттер, комментируя ситуацию с переходом португальца Криштиану Роналду из английского "Манчестер Юнайтед" в испанский "Реал", назвал игрока современным футбольным рабом. Позже Блаттер заявил, что не говорил этого, а его заявление было неправильно истолковано журналистами.

07.08.2008
Андрей Аршавин

Андрея Аршавина назвали рабом

Добавьте свою новость

Здесь