Елена Дементьева Елена ДементьеваРоссийская теннисистка и телеведущая

Елене Дементьевой ничего не мешает стать первой ракеткой мира

Елена Дементьева

Героиня финала Кубка Федерации Елена Дементьева перед своим первым матчем на Кубке Кремля с болгаркой Сесиль Каратанчевой призналась, что московский турнир входит в число самых приоритетных для нее наряду с турнирами "Большого шлема" и Кубком Федерации. В качестве своей главной цели Дементьева назвала место на вершине мирового рейтинга.

"Я с большой радостью возвращаюсь на Кубок Кремля, - приводит слова Дементьевой РТР-Спорт. – Для меня это один из самых приоритетных турниров. Кроме того, успешное выступление на нем поможет мне решить главную задачу на сегодняшний день – попадание в восьмерку сильнейших по итогам года и участие в заключительном турнире".

Елена заявила, что ей ничто не мешает стать первой ракеткой мира. "Мне ничего не мешает добиться этой цели. Мне настолько хорошо с моей мамой, и я не думаю, что мне кто-то еще нужен. На данный момент у меня нет ни тренера-консультанта, ни еще кого-то, кто бы мне подсказывал. Мне достаточно того, что есть. С каждым годом я приобретаю уверенность в себе, опыт. И уверена, что когда-нибудь добьюсь своей цели", - сказала теннисистка.

Она сообщила, что для достижения этой цели нужно обыгрывать всех подряд, не считаясь с тем, какое место в рейтинге занимает соперница. По ее мнению, между первой и второй ракеткой мира колоссальная разница. "Потому что как бы ты здорово не играла турниры и доходила до финала, запоминается только победитель. Когда играешь на таком высоком уровне, очень важное значение приобретает психологическая уверенность в себе", - сказала Дементьева.

11.10.2005
Елена Дементьева

Елене Дементьевой ничего не мешает стать первой ракеткой мира

Добавьте свою новость

Здесь