Алексей Кудрин Алексей Кудринминистр финансов

Кудрин назвал главных жертв снижения НДС

Алексей Кудрин

От снижения НДС с 18 до 12 процентов в первую очередь пострадают пенсионная система, а также системы образования и здравоохранения. С таким заявленем выступил вице-премьер и министр финансов Алексей Кудрин, который считается противников реформы, уже поддержанной Минкэономразвития и премьер-министром Владимиром Путиным. Об этом сообщает "Интерфакс".

С другой стороны, Кудрин отметил, что от реформы выиграют торговля, система транспорта, услуг и связи. Однако министр финансов обратил внимание на то, что эти отрасли экономики и так показывают устойчивый рост.

Алексей Кудрин также заявил, что снижение НДС приведет даже не к перегреву, а к перенакалу российской экономики, передает РИА Новости. Ранее министр указывал на то, что бюджет недополучит от реформы миллиарды рублей, что приведет к усилению нефтяной составляющей в главном финансовом документе страны.

К снижению НДС многие годы призывают российские бизнесмены, однако активно эта идея начала обсуждаться только после того, как ее поддержал Владимир Путин в самом начале 2008 года. Минэкономразвития уже внесло свой проект по реформированию налога в правительство. Чиновники этого министерства утверждают, что расходы частично удастся компенсировать за счет большего сбора налога.

06.08.2008
Алексей Кудрин

Кудрин назвал главных жертв снижения НДС

Добавьте свою новость

Здесь