София Ротару София РотаруНародная певица

У Софии Ротару появился молодой фаворит

София Ротару

Через шесть лет после смерти любимого супруга Анатолия Евдокименко София Ротару впервые сняла с себя обет безбрачия - певица вывела в свет своего молодого фаворита Василия Лазаровича.

...23 октября 2002 года после повторного инсульта в киевской клинике умер мужчина всей жизни Ротару - ее единственный муж Анатолий Евдокименко. София Михайловна отменила все концертные выступления, запланированные телесъемки.

В том роковом году София Ротару впервые за 30 лет не приняла участия в финале фестиваля «Песня года». После тяжелой утраты Ротару на время прекратила активную гастрольную деятельность и вернулась на сцену только через год уже в новом образе (автором ее песен стал Константин Меладзе). Отныне все ее песни были посвящены единственному и незабвенному мужу. Именно тогда Ротару призналась, что больше никогда не выйдет замуж. Она всю себя посвятила сыну, внукам, профессии.

Но судьба и профессия недавно свели ее с мужчиной, который подарил надежду и зажег блеск в глазах, пишет "Жизнь". Им помог случай: 26-летний начинающий исполнитель Василий Лазарович искал себе помощника, который бы продвигал его на широкую сцену. Набравшись смелости, он обратился в продюсерский центр самой украинской примадонны - Софии Ротару. Он и не мечтал с ней познакомиться, понимая, что его «повесят» на какого-нибудь мелкого пиар- менеджера. Но Василию повезло - его взял под свое крыло сам Игорь Курылев - директор концертных программ Софии Ротару, очень известный на Украине человек.

- Мне стоило один раз его услышать, чтобы понять, что у Василия большое будущее, - говорит Курылев. - У него уникальный тембр голоса. У нас же на сцене в основном теноры, сладкоголосые мальчики. А тут парень с очень серьезным бас-баритоном. И это признали все. Раймонд Паулс про него сказал: «Наконец-то я услышал настоящий мужской голос!»

Под очарование сначала голоса, а потом и самого его владельца попала и Ротару. Но, будучи мудрой и зрелой женщиной, она первого шага не делала, ждала...

В прошлом году Василий Лазарович решился участвовать в конкурсе «Новая волна». Он легко преодолел все отборочные туры и должен был представлять в Юрмале Украину.

- Мне очень нужен был совет Софии Михайловны, - с волнением в голосе вспоминает Вася. - Но я выдерживал интригу. Обратился к ней только тогда, когда был подобран музыкальный материал и отрепетирован номер. Дико волновался, нарядился, надушился, когда шел к ней. София Михайловна встретила меня сурово, выслушала, высказала свое мнение. Но была очень холодна, сдержана. Меня это задело! Тем не менее оценила меня хорошо, указала на какие-то моменты. Но я сам понимал, что я певец начинающий, неопытный. А тут - женщина-эпоха, мечта всей моей жизни проанализировала мою песню от начала и до конца. Сама ее исполнила - так, как надо.

Василий был уже на фестивале, когда ему неожиданно сообщили, что в Юрмалу приехала Ротару, причем она не скрывала, что именно к нему.

- Я был в шоке! - не скрывает эмоций Василий. - Она тепло поддержала меня в Юрмале. Более того, специально устроила концерт в мою поддержку! Но самое главное, она стала моей музой, не покидала меня ни на минуту. Видя мое волнение, она взяла меня за руку и сказала: «Ты не должен настраивать себя на победу, важно хорошее, настоящее, высокопрофессиональное выступление. Самое важное - понравиться публике. Потому что конкурс заканчивается, а жизнь продолжается. Конкурс закончится, а Василий Лазарович останется!»

И Василий Лазарович остался в жизни Софии Ротару. После конкурса звезда сама предложила ему поехать вместе на гастроли. Они в паре объехали все побережье Крыма. В окружении Софии Михайловны стали замечать, что впервые после смерти мужа она вновь смеется.

- Ротару стала лучше выглядеть, - говорит администратор ее офиса Влад. - Она сейчас на пике эмоций.

Василий уговаривает Софию Михайловну записать совместный дуэт. Это будет песня о любви.

06.08.2008
София Ротару

У Софии Ротару появился молодой фаворит

Добавьте свою новость

Здесь