Ольга Арефьева Ольга АрефьеваРоссийская певица, музыкант, поэт, создатель и лидер группы «Ковчег».

История группы «Конец Фильма» была бы неполной без неожиданного успеха сериала «СОЛДАТЫ» в 2004, пробившего брешь в устоявшейся броне рейтингов телевизионных каналов. Популярности телесериала в немало

Ольга Арефьева

9 августа в московском клубе «Точка» пройдет большой электрический концерт Ольги Арефьевой и группы «Ковчег».

История явления под названием «Ольга Арефьева и группа Ковчег» прослеживается, начиная с 1990 года, когда Ольга создает свой первый «Ковчег», оставивший миру записанный в домашних условиях магнитоальбом.

С этого времени Ольга Арефьева успела прославиться не только как певица и автор поэтических песен с удивительно изящными и цепляющими мелодиями, она танцует, играет в театре, жонглирует огнём, руководит тренингом и пишет прозу. Творческие перевоплощения Арефьевой удивляют, поэтому всегда неизвестно, какой её увидит зритель в следующий раз.

В своем отчаянном мелодизме песни Ольги Арефьевой звучат как яростные проповеди добра и гармонии, есть в них что-то от мессианства, будто тьму египетскую советского рока вдруг прорезал мощный луч света. Да и сам рок-н-ролл приобретает новый высший смысл, вернувшись к истокам. Не формальным ритм-энд-блюзовым истокам, но истокам человеческой души. Этой музыке трудно найти аналог.

В песнях Ольги Арефьевой и «Ковчега» переплетаются и сложные мелодические гармонии, и поэзия, и танец, и театр, и реальный мир, на который просто смотрят с другой стороны. Запоминающийся вокал Ольги способен передать любую жанровую форму, а музыканты «Ковчега» находятся на пике профессионального мастерства. Ольга играет, точно живет, и живет, словно играет. «Я считаю, что мы делаем настоящее искусство, живое. Это никакие не компиляции, оно само как живой организм Слов нынче нет. Последнее неопошленное слово - это «песня». И я давно говорю, что пою просто песни. У них может быть такой или сякой стилевой оттенок, играются с определенным набором инструментов, с драйвом или, наоборот, с тонким и изысканным колоритом. Вот в этих терминах еще можно говорить. А стили, я считаю - деление от лукавого. Человек делает стиль, а не стиль делает человека».

06.08.2008
Ольга Арефьева

История группы «Конец Фильма» была бы неполной без неожиданного успеха сериала «СОЛДАТЫ» в 2004, пробившего брешь в устоявшейся броне рейтингов телевизионных каналов. Популярности телесериала в немало

Добавьте свою новость

Здесь