Первез Мушарраф Первез Мушаррафгосударственный и военый деятель Индии

Мушарраф отменил визит на открытие Олимпийских игр

Первез Мушарраф

Президент Пакистана Первез Мушарраф отменил визит на церемонию открытия Олимпийских игр в Китае 8 августа. Об этом сообщает AFP со ссылкой на пресс-секретаря министерства иностранных дел страны Моххамада Садика (Mohammad Sadiq).

По словам Садика, в министерство поступила информация об отмене визита, однако причину такого шага он не смог назвать. По данным прессы, которые приводит агентство, Мушаррафу в ближайшее время угрожает импичмент. Вечером 5 августа такой вариант, по информации СМИ, обсуждали лидеры оппозиционной Мушаррафу коалиции, имеющей большинство в парламенте Пакистана. На этой встрече также, как сообщает агентство, рассматривалась возможность восстановления в должностях судей, отстраненных президентом. В среду, 6 августа, лидеры коалиции встретятся вновь.

Высокопоставленный чиновник в правительстве Пакистана, имя которого не называется, заявил AFP, что отмена визита президента в Китай является важным событием, учитывая хорошие отношения между двумя странами. По словам чиновника, еще недавно подобное решение нельзя было представить.

Мушарраф оказался на грани отставки после победы на парламентских выборах в феврале 2008 года оппозиционных ему партии Беназир Бхутто, погибшей незадолго до выборов, и сторонников бывшего премьера Наваза Шарифа. Шариф был свергнут Мушаррафом в результате военного переворота в 1999 году.

06.08.2008
Первез Мушарраф

Мушарраф отменил визит на открытие Олимпийских игр

Добавьте свою новость

Здесь