Саддам Хусейн Саддам ХусейнПрезидент Ирака с 1979.

Саддам Хусейн сможет участвовать в референдуме по конституции Ирака

Саддам Хусейн

Находящийся в тюрьме бывший иракский диктатор сможет принять участие в референдуме по проекту новой конституции Ирака, который состоится 15 октября. Об этом, как сообщает радиостанция "Сава", заявил глава иракского Центризбиркома Абдель Хусейн Хиндави.
"Садам Хусейн имеет право голосовать за конституцию", - сказал глава Центризбиркома.
Принять участие в референдуме, по словам Хиндави, будет позволено и другим заключенным, однако, полных списков их, добавил он, у Центризбиркома пока нет
В Ираке в настоящее время насчитывается 12 тыс. заключенных. Большинство из них арестованы американскими войсками и иракскими силами безопасности по подозрению в причастности к вооруженному сопротивлению.
Последний референдум в Ираке проводился 3 года назад, 15 октября 2002 года. В ходе него президентские полномочия Саддама Хусейна были продлены на новый семилетний срок. За это, как заявили тогда иракские власти, проголосовали 100%, принявших участие в референдуме.
Режим Хусейна был свергнут в апреле 2003 года. Сам же экс-президент и его ближайшие сподвижники ожидают суда за совершенные ими преступления. Начнется суд 19 октября.

11.10.2005
Саддам Хусейн

Саддам Хусейн сможет участвовать в референдуме по конституции Ирака

Добавьте свою новость

Здесь