Йозеф Ратцингер (папа Бенедикт XVI) Йозеф Ратцингер (папа Бенедикт XVI)папа Римский с апреля 2005 г.

Прыжок на машину Папы Римского обошелся в четыре года условно

Йозеф Ратцингер (папа Бенедикт XVI)

Суд немецкого города Вальдсхут-Тинген приговорил к четырем годам условного заключения мужчину, который в 2007 году прыгнул в Ватикане на машину Папы Римского Бенедикта XVI, сообщает AFP.

Как выяснилось, осужденный, имя которого не называется, считал себя реинкарнацией Иисуса Христа и пытался заменить папу в качестве главы католической церкви. Суд решил не направлять "прыгуна" на принудительную госпитализацию в психиатрическую клинику, но ему предписали обязательные обследования у психолога.

Впрочем, 28-летнего гражданина ФРГ могут госпитализировать, если он нарушит хоть одно из установленных судом условий, в числе которых отказ от употребления алкоголя и наркотиков.

В июне прошлого года немец попытался вскочить на машину Бенедикта XVI (папамобиль), которая двигалась по площади святого Петра в Риме во время традиционной встречи с верующими. Прыгуну удалось прицепиться к задней части папамобиля, но охранники его оттуда стащили. Сам понтифик происходящего даже не заметил, однако двое телохранителей каким-то образом получили травмы.

Непосредственно после инцидента представитель Ватикана сообщал, что прыгнувший на машину человек не пытался причинить папе вред, а просто хотел привлечь к себе внимание. Немец был допрошен в Ватикане и получил консультацию психолога в Италии, после чего его препроводили на родину. Как рассказал представитель суда в Вальдсхут-Тингене, за прошедшее после инцидента в Ватикане время психическое состояние молодого человека стабилизировалось.

05.08.2008
Йозеф Ратцингер (папа Бенедикт XVI)

Прыжок на машину Папы Римского обошелся в четыре года условно

Добавьте свою новость

Здесь