Кондолиза Райс Кондолиза РайсГоссекретарь США с ноября 2004 г.

Райс: США намерены оказывать помощь Киргизии

Кондолиза Райс

США намерены оказывать помощь Киргизии в экономических и политических реформах, заявила во вторник госсекретарь США Кондолиза Райс.
"Мы хотим помочь Киргизии стать страной с сильной и действенной экономикой", - подчеркнула она после переговоров с президентом Киргизии Курманбеком Бакиевым в Бишкеке.
В частности, США готовы оказать помощь Киргизии в области развития малого и среднего бизнеса, а аткже сельского хозяйства, указала госсекретарь.
По словам Райс, Киргизия проделала большой путь в сторону развития демократии. Назвав прошедшие в стране президентские выборы "самыми честными и свободными выборами на всем Центрально-азиатском пространстве", она отметила, что в республике "проделана большая работа по конституционной реформе".
Госсекретарь США также отметила "отличное сотрудничество с Киргизией в борьбе с терроризмом".
В то же время Райс заявила о необходимости усиления борьбы с коррупцией в республике, что, по ее словам, является важнейшим фактором участия Киргизии в программе "Вызов тысячелетия", объявленный правительством США.
Госсекретарь пообещала, что США будут "очень тесно сотрудничать с Киргизией для вступления в эту программу". "Но Киргизия должна сама поработать, чтобы выполнить все условия", - добавила глава внешнеполитического ведомства США.

11.10.2005
Кондолиза Райс

Райс: США намерены оказывать помощь Киргизии

Добавьте свою новость

Здесь