Кондолиза Райс Кондолиза РайсГоссекретарь США с ноября 2004 г.

Райс: У Киргизии нет причин выбирать между Россией и США

Кондолиза Райс

США считают, что у Киргизии должны быть хорошие отношения с Россией. Об этом во вторник на пресс-конференции в Бишкеке заявила госсекретарь США Кондолиза Райс.
"У Киргизии нет причин выбирать между Россией и США. У нас с Россией хорошие отношения, и у Киргизии должны быть с Россией хорошие отношения", - сказала госсекретарь США.
Она также отметила важность хороших взаимоотношений Киргизии с соседними странами.
"Мы хотим, чтобы по мере того, как Киргизия проводила реформы, у нее складывались хорошие отношения со всеми странами региона", - сказала Райс.
По ее словам, США готовы помочь Киргизии "создать основу, чтобы она могла играть все возрастающую роль в экономике региона".
В свою очередь, президент Киргизии Курманбек Бакиев подчеркнул, что "Киргизия поддерживала и будет поддерживать ровные хорошие отношения со всеми нашими соседями и стратегическим партнером - Россией". "В тоже время наши хорошие экономические отношения с США также должны развиваться", - добавил он.
"Киргизия не будет отдавать предпочтение своим отношениям с Россией в ущерб США, или наоборот. Такого нет", - сказал Бакиев.
Он подчеркнул, что республика "будет придерживаться всех своих международных обязательств, принятых ранее как в двустороннем, так и многостороннем формате".

11.10.2005
Кондолиза Райс

Райс: У Киргизии нет причин выбирать между Россией и США

Добавьте свою новость

Здесь