Барак Обама Барак Обама44-й президент Соединённых Штатов Америки

Обама обвинил Маккейна в работе на нефтяные корпорации

Барак Обама

В понедельник, 4 июля, предвыборный штаб демократического кандидата в президенты США Барака Обамы выпустил телевизионный ролик, в котором обвиняет кандидата от консерваторов Джона Маккейна в том, что тот является орудием нефтяных корпораций, сообщает Times Online.

В ролике указывается, что производители нефти пожертвовали на кампанию Маккейна два миллиона долларов. Кадры, на которых Маккейн запечатлен вместе с президентом Джорджем Бушем, сопровождаются словами: "После одного президента в кармане у нефтяных корпораций мы не можем себе позволить второго".

В целом ролик посвящен планам Обамы обеспечить американским семьям тысячедолларовые налоговые льготы в связи с растущими ценами на нефть за счет введения налога на неожиданную прибыль для нефтяных компаний.

Штаб Джона Маккейна быстро отреагировал на выпад, в очередной раз обвинив Обаму в лицемерии и сообщив, что около четырехсот тысяч долларов в предвыборном фонде демократического кандидата пожертвовано нефтяниками.

Кроме того, сторонники Маккейна подчеркнули, что в 2005 году Маккейн голосовал против законопроекта о предоставлении миллиардных налоговых льгот энергопроизводителям для активизации добычи энергоносителей внутри страны, а Барак Обама голосовал за этот законопроект.

По данным независимой исследовательской группы "Центр за открытую политику", нефтяные корпорации пожертвовали на предвыборную кампанию Маккейна несколько меньше суммы, указанной Обамой - 1,3 миллиона долларов.

05.08.2008
Барак Обама

Обама обвинил Маккейна в работе на нефтяные корпорации

Добавьте свою новость

Здесь