Хулио Иглесиас отмечает 40-летие творческой деятельности

Хулио Иглесиас

Известный певец Хулио Иглесиас отмечает 40-летие творческой деятельности гастролями у себя на родине в Испании, сообщила в воскресенье электронная версия газеты Pais.

"Иглесиас выступил в (курортном городе) Эстепона (на юге Испании) с концертов, в котором прозвучали самые известные его произведения, исполнявшиеся в разные годы в течение 40-лет творческой деятельности", - пишет газета.

Другая испанская электронная газета Sur напоминает, что первый концерт певца состоялся 2 августа в гостинице Las Dunas Beach Hotel в присутствии всего 200 зрителей, которые заплатили за входные билеты по 1,6 тысячи евро.

Певец исполнил на юбилейном концерте свои известные песни, кроме того, публика имела возможность приобрести вновь изданную коллекцию произведений певца на трех СD под названием Julio Iglesias Collection, пишет Sur.

Хулио Иглесиас родился 23 сентября 1943 года в семье врача. В 20 лет он учился на юридическом факультете мадридского университета Святого Павла и делал успехи в футболе, надеясь попасть в основной состав "Мадридского Реала", когда автомобильная катастрофа изменила его планы и всю жизнь.

Полтора года будущий певец был прикован к постели и поднялся на ноги только благодаря заботам отца и специальным физическим упражнениям. В больнице он начал писать стихи и петь их под гитару, подаренную санитаром.

Успех пришел в 1968 году, когда Хулио Иглесиас оказался победителем международного песенного фестиваля в городе Бенидорм.

Считается, что в настоящее время в мире продано более 300 миллионов пластинок Иглесиаса, за что он получил 2,6 тысяч платиновых и золотых пластинок, а также бриллиантовый диск Книги рекордов Гиннеса - за количество пластинок, записанных на разных языках. За свою карьеру певец сделал записи на 14 языках.

Хулио Иглесиас постоянно проживает в Доминиканской Республике, хотя также имеет резиденции в Майами (США) и Марбелье (Испания).

Его сын от первого брака с филиппинкой Элизабет Прейслер - Энрике Иглесиас - также является популярным певцом.

Сейчас Хулио Иглесиас женат вторым браком на уроженке Голландии бывшей манекенщице Миранде Йохане Марии, у них пять детей.

04.08.2008
Хулио Иглесиас

Хулио Иглесиас отмечает 40-летие творческой деятельности

Добавьте свою новость

Здесь