Джоан Роулинг Джоан РоулингБританская писательница

Сказки Бидля Джоан Роулинг будут опубликованы

Джоан Роулинг

Джоан Роулинг приняла решение опубликовать свой сборник "Сказки Бидля" с тем, чтобы направить все доходы от его продажи на благотворительность, сообщает AP. Изначально текст сборника не предназначался писательницей для публикации.

Как заявил в четверг представитель помогающего госпитализированным детям благотворительного фонда The Children's High Level Group, соучередителем которого является Роулинг, она уже отписала в пользу фонда роялти от будущего издания. Представитель фонда оценил ожидаемые финансовые поступления в размере четырех миллионов фунтов стерлингов (около восьми миллионов долларов).

Книга выйдет 4 декабря в издательстве Bloomsbury в Великобритании и в издательстве Scholastic в США. Онлайн-магазин Amazon также планирует выставить на продажу коллекционное издание "Сказок Бидля" в кожаном переплете по цене 50 фунтов (около 100 долларов) за экземпляр.

В сборник входит пять сказок, сюжетно связанных с сагой о Гарри Поттере. Как заявила писательница, она является лишь автором введения к книге и иллюстраций в ней, а сами сказки и комментарии к ним принадлежат перу Албуса Дамблдора, главы школы Чародейства и Волшебства Хогвартс.

Роулинг написала "Сказки Бидля" после завершения последней, седьмой книги о Гарри Поттере "Дары смерти", в которой они неоднократно упоминаются, по ее словам, в качестве прощания с миром, в котором она жила в течение 17 лет. Семь экземпляров "Сказок" были написаны Роулинг от руки. Один из них был продан на аукционе Sotheby's в декабре 2007 года почти за два миллиона фунтов стерлингов онлайн-магазину Amazon. Вырученные от продажи деньги были направлены на благотворительность. Остальные шесть экземпляров Роулинг подарила людям, так или иначе причастным к созданию "Гарри Поттера".

01.08.2008
Джоан Роулинг

Сказки Бидля Джоан Роулинг будут опубликованы

Добавьте свою новость

Здесь