Том Круз Том КрузАктер кино и театра

Тома Круза упомянули в миллионном иске к сайентологам

Том Круз

Бывший член Церкви Сайентологии Питер Леттресе (Peter Letterese) подал в июле на организацию в суд, упомянув в иске актера Тома Круза. Истец утверждает, что члены Церкви преследовали его после того, как он вышел из ее рядов, и намерен истребовать компенсацию в размере 250 миллионов долларов. Об этом сообщает The New York Daily News.

Леттресе называет в иске Церковь "криминальным синдикатом" и требует, чтобы к ней применили закон об инвестировании полученных от рэкета капиталов RICO (Racketeer Influenced and Corrupt Organization), с помощью которого в США преследовали мафию.

Круза Леттресе называет пособником главы Церкви, Дэвида Мискевиджа, его правой рукой, которого Мискевидж использует для продвижения и лоббирования идей церкви в США и за пределами страны. Истец также утверждает, что Круз помогал "криминальному синдикату" финансово, жертвуя на его развитие десятки миллионов долларов.

По словам Леттресе, члены Церкви также звонили домой его адвокату, и когда к телефону подошла жена юриста, сообщили ей, что ее муж гомосексуалист, любовником которого является Леттресе.

Директор Церкви Сайентологии по связям с общественностью Карин Поув (Karin Pouw) заявила, что иск Леттресе является необоснованным.

Сайентологическая церковь была основана в Лос-Анджелесе в 1954 году. Сайентологи считают себя религиозной организацией, которая учит, что технологии могут расширить сознание. В организации состоит более 10 миллионов членов по всему миру, в числе которых актеры Том Круз и Джон Траволта. Деятельность Церкви запрещена во многих странах мира.

01.08.2008
Том Круз

Тома Круза упомянули в миллионном иске к сайентологам

Добавьте свою новость

Здесь