Хиллари Клинтон Хиллари Клинтонжена Билла Клинтона

Хиллари Клинтон стала сенатором, так как ее не взяли в астронавты

Хиллари Клинтон

Сенатор Хиллари Клинтон (Hillary Clinton), супруга президента США Билла Клинтона, попала в Национальный женский зал славы США, передает AP.

Национальный женский зал славы США был открыт в 1969 году в городе Сенека-Фоллс, в котором в 1848 году впервые состоялась Конференция по защите прав женщин. За прошедшие годы к нему причислены 217 женщин, внесших большой вклад в развитие общества и, в частности, в борьбу за свободу женщин.

В своей вступительной речи Хиллари Клинтон рассказала, что на политические свершения ее подвиг случай, произошедший с ней в детстве: в 1961 году, вдохновленная примером первого американского астронавта Алана Шепарда (Alan Shepard), она написала письмо в NASA с вопросом, что ей надо делать, чтобы тоже стать астронавтом. На свой вопрос она получила короткий ответ: Национальная авиакосмическая программа не берет на работу девочек.

"До этого момента мне ни разу не приходило в голову, что какие-то двери могут быть передо мною закрыты просто из-за того, что я девочка", - пояснила она, признав, что за прошедшие годы женщины добились значительного прогресса в борьбе за свои права.

11.10.2005
Хиллари Клинтон

Хиллари Клинтон стала сенатором, так как ее не взяли в астронавты

Добавьте свою новость

Здесь