Таксин Чинават Таксин ЧинаватБывший премьер-министр Таиланда

Вынесен приговор жене бывшего премьер-министра Таиланда

Таксин Чинават

В Таиланде вынесен приговор жене бывшего премьер-министра страны Таксина Чинавата. Как передает AFP, Поджаман Чинават признана виновной в уклонении от уплаты налогов и приговорена к трем годам лишения свободы. Вместе с женщиной осуждены ее брат и секретарь. Они получили три и два года тюрьмы соответственно.

Таким образом, суд счел доказанным, что трое обвиняемых в 1997 году вступили в преступный сговор с целью избежать налогообложения при операциях с акциями компьютерной компании, принадлежащей семье Чинават. Сумма ущерба, нанесенного бюджету Таиланда, оценивается в 550 миллионов бат (16,5 миллиона долларов США).

После оглашения приговора судья сообщил, что у осужденных есть 30 дней на подачу аппеляции. В течение этого времени они могут оставаться на свободе, внеся залог в размере пяти миллионов батов (150 тысяч долларов) за каждого.

Сам бывший премьер Чинават также подозревается в ряде преступлений. В частности, его обвиняют в том, что он помогал жене покупать недвижимость по заниженной стоимости. Суд по этому делу начался 8 июля 2008 года.

Таксин Чинават занимал пост премьер-министра Таиланда до сентября 2006 года, когда его свергли в ходе военного переворота. Некоторое время политик скрывался в Великобритании, однако в феврале 2008 года вернулся на родину, где ему предъявили ряд обвинений, в том числе в коррупционных преступлениях.

31.07.2008
Таксин Чинават

Вынесен приговор жене бывшего премьер-министра Таиланда

Добавьте свою новость

Здесь