Владимир Потанин Владимир ПотанинРуководитель холдинговой компании 'Интеррос'

Потанин оказался совладельцем квартиры Прохорова

Владимир Потанин

Президент "Интерроса" Владимир Потанин оказался совладельцем квартиры и дома владельца группы "Онэксим" Михаила Прохорова. Недвижимость вместе с другими общими активами бизнесменов на два миллиарда долларов принадлежат трасту под управлением зампредправления "Интерроса" Андрея Клишаса.

В число активов треста, учрежденного на базе кипрской компании Folletina, входят ООО "ДСЭ "Осень"", владеющее домом, где живет Прохоров, и его квартирой в Пожарском переулке в Москве. Folletina получила активы, которые не входили в структуру фонда "КМ инвест" и о разделе которых предпринимателям сразу договориться не удалось.

Ранее сообщалось, что в совместной собственности бывших партнеров остаются Компания объединенных кредитных карточек, ЗАО "Бройлер комплексные инвестиции" и компания "Интеррос-эстейт", а также другие активы.

Прохоров и Потанин решили разделить активы еще в начале 2007 года, однако долгое время не могли договориться о том, кто какие компании получает. В марте "Онэксим" и "Интеррос" объявили, что договоренности достигнуты. В соответствии с ними "Интеррос" 15 мая выкупил у Прохорова 50 процентов акций фонда "КМ-инвест" (доли в "Норникеле", "Полюс золоте", Росбанке и прочих активах). Прохоров же предварительно выкупил у "КМ-инвеста" 27,5 процента акций компании "Открытые инвестиции", 91 процент долей страховой компании "Согласие" и 100 процентов УК Росбанка. Кроме этих активов Прохоров и Потанин остались еще партнерами в ряде компаний.

При этом Прохоров пожаловался "Ведомостям", что работа траста ему не нравится. Андрей Клишас якобы до сих пор не представил информацию о том, какими точно активами владеет Folletina, и не представил план распределения активов. Юристы, опрошенные изданием, отметили, что юридическим собственником Folletina и ее активов, включая личную недвижимость Прохорова, является Клишас.

В июне Прохоров, по его словам, направил Потанину зеркальную оферту по выкупу или продаже доли в Folletina Trading, но Потанин не ответил на нее. 29 июля Прохоров потребовал у Клишаса передать ему 50 процентов Folletina, однако решение об этом должен принять управляющий.

31.07.2008
Владимир Потанин

Потанин оказался совладельцем квартиры Прохорова

Добавьте свою новость

Здесь