Джон Маккейн Джон МаккейнАмериканский сенатор-республиканец с 1987 года, претендент на выдвижение в президенты в 2008 году

Маккейн сравнил Обаму с Бритни Спирс

Джон Маккейн

Кандидат в президенты США от Республиканской партии Джон Маккейн усомнился в профессиональных навыках своего оппонента по президентской гонке сенатора-демократа Барака Обамы, назвав его "суперзвездой", сообщает AFP.

В среду предвыборный штаб Маккейна выпустил в эфир новый рекламный ролик под названием "Знаменитость", в котором Барак Обама демонстрируется наряду с Бритни Спирс и Пэрис Хилтон. Тем самым в ролике критикуется стремление Обамы завоевать мировую известность, а также указывается, что сенатору-демократу следовало бы уделять больше внимания насущными проблемам страны, а не выступать перед многотысячными аудиториями, пободно знаменитости.

"Вне всяких сомнений, сенатор Обама стал самой популярной мировой знаменитостью. Однако, готов ли он стать президентом нашей страны? Мы убеждены, что нет", - приводит агентство слова Стива Шмидта (Steve Schmidt), одного из главных советников Маккейна.

Он также отметил, что страна стоит перед выбором - избрать президентом "мировую звезду" или все-таки героя страны. По мнению штаба Маккейна, народ США в конце концов сделает правильный выбор.

Напомним, Барак Обама пользуется большой популярностью среди знаменитых людей США. Многие американские звезды уже выступили со словами поддержки Обаме, призвав граждан США отдать свои голоса за темнокожего кандидата. Среди известных личностей, поддержавших сенатора от штата Иллинойс, - актер Том Хэнкс, телеведущая Опра Уинфри, режиссер Майкл Мур, а также рок-музыкант Брюс Спрингстин.

31.07.2008
Джон Маккейн

Маккейн сравнил Обаму с Бритни Спирс

Добавьте свою новость

Здесь