Аркадий Гайдамак Аркадий ГайдамакИзраильско-французский предприниматель

Аркадий Гайдамак начал предвыборную борьбу за пост мэра Иерусалима

Аркадий Гайдамак

Бизнесмен Аркадий Гайдамак официально объявил о том, что он вступает в борьбу за пост мэр Иерусалима, сообщает агентство "Курсор". Предвыборный штаб возглавил Арье Шомер, который в прошлом был главой канцелярии президента Израиля.

В настоящее время мэром Иерусалима является Ури Луполянский. Он был избран на этот пост в 2003 году. Очередные муниципальные выборы пройдут в октябре 2008 года.

Гайдамак в прошлом году организовал партию "Социальная справедливость", представители которой также примут участие в местных выборах. По данным опроса, проведенного в сентябре 2007 года, бизнесмен намного опережает остальных конкурентов: за него выразили готовность проголосовать 46 процентов опрошенных, тогда как его ближайшего преследователя поддержали 27 процентов респондентов.

Между тем полиция открыла уголовное расследование по подозрению в подкупе Гайдамаком потенциальных избирателей. По словам самого политика и предпринимателя, речь идет о денежных пожертвованиях, которые он раздавал по еврейской традиции в праздник Пурим, пишет издание NEWSru.co.il. Гайдамак отметил, что претензии к нему направлены в Верховный суд справедливости (БАГАЦ) рядом общественных организаций.

31.07.2008
Аркадий Гайдамак

Аркадий Гайдамак начал предвыборную борьбу за пост мэра Иерусалима

Добавьте свою новость

Здесь