Платон Лебедев Платон Лебедевпредседатель совета директоров группы <Менатеп>

Жалоба Лебедева на дело Открытой России частично удовлетворена

Платон Лебедев

Ингодинский районный суд Читы частично удовлетворил жалобу адвокатов экс-главы МФО "МЕНАТЕП" Платона Лебедева, сообщает в четверг, 31 июля, агентство "Интерфакс".

Суд признал справедливым только один из пунктов жалобы на дело "Открытой России", а именно - несвоевременное уведомление Лебедева о продлении сроков следствия. Напомним, что Платон Лебедев и бывший глава НКО "Юкос" Михаил Ходорковский узнали о существовании второго направленного против них уголовного дела лишь через два года после начала расследования.

Ингодинский районный суд рассматривал жалобу Лебедева в четвертый раз. Первые три раза он отклонял жалобу полностью, Читинский областной суд признавал это решение незаконным и направлял дело на новое рассмотрение. Решение удовлетворить лишь один пункт жалобы Лебедев также намерен обжаловать в областном суде.

В рамках выделенного в отдельное производство дела о причастности фонда "Открытая Россия" к отмыванию денег Лебедева и Ходорковского подозревают в легализации более 850 миллиардов рублей. Перед этим экс-предприниматели уже были присуждены к восьми годам лишения свободы. В связи с возбуждением нового дела заключенных этапировали из колоний в читинское СИЗО.

31.07.2008
Платон Лебедев

Жалоба Лебедева на дело Открытой России частично удовлетворена

Добавьте свою новость

Здесь