Роман Романчук Роман РоманчукРоссийский боксёр-любитель

Застреливший жителя Владивостока боксер вышел под залог

Роман Романчук

Известный российский боксер Роман Романчук, выстреливший из травматического пистолета в глаз 22-летнему жителю Владивостока, в среду был отпущен под залог, сообщает агентство "Дейта.Ру" со ссылкой на заявление начальника УВД по Фрунзенскому району подполковника милиции Александра Боровикова.

При этом Боровиков отметил, что не располагает информацией о сумме залога. О том, кто внес залог за вице-чемпиона мира также пока не сообщается. По мнению Боровикова, деньги за освобождение Романчука могли заплатить представители Российской федерации бокса.

Напомним, в понедельник, 28 июля, на центральной площади Владивостока возле кафе "Мятный трюфель" произошел конфликт между Романчуком и Олегом Мешковым. В ходе ссоры Мешков достал имевшийся у него травматический пистолет "Оса" и попытался выстрелить в Романчука, однако последний сумел выхватить оружие и сам произвел выстрел. Пуля попала Мешкову в глаз и задела мозг, в результате чего раненый провел два дня в коме и затем скончался.

По факту убийства было возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Ранее, когда потерпевший еще был жив, прокуратура возбудила дело по части 1 этой же статьи (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью), однако после смерти Мешкова дело было переквалифицировано на часть 4, предусматривающую более суровое наказание. В случае, если боксера признают виновным, ему грозит до 15 лет лишения свободы.

31.07.2008
Роман Романчук

Застреливший жителя Владивостока боксер вышел под залог

Добавьте свою новость

Здесь