Мария Шарапова Мария Шараповатеннисистка, обладательница многих призов

Мария Шарапова стала заслуженным мастером спорта

Мария Шарапова

Президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев вручил первой ракетке мира Марии Шараповой значок и удостоверение заслуженного мастера спорта, сообщает РТР-Спорт.

Вручение произошло на пресс-конференции, посвященной стартующему в Москве Кубку Кремля. Шарапова заявила, что шокирована присвоением спортивного звания, поскольку ничего об этом не знала.

На пресс-конференции сильнейшая теннисистка мира заявила, что российские врачи серьезно помогли в лечении травмы грудной мышцы, но отказалась сообщить какие-либо подробности на эту тему.

Шарапова сообщила также, что не может гарантировать своего выступления в следующем году за сборную России на Кубке Федерации.

"Физически я пока не готова играть за сборную. И так слишком много тенниса в моем возрасте, - сказала Мария. - Не знаю, как буду чувствовать себя в следующем году. Ничего обещать не могу. Хотя договоренность с Шамилем Тарпищевым есть".

На вопрос о том, довольна ли первая ракетка мира результатами жеребьевки Кубка Кремля, Шарапова ответила, что этот вопрос ее совершенно не интересует.

"Надо сначала выиграть один матч, потом второй и так далее. Я никогда не разрабатываю особую тактику на матч. Надо просто играть в свою игру, а то можно запутаться, - подчеркнула она. - Надеюсь, что российская публика встретит меня тепло. Я не знаю, чего ожидать, но хотелось бы, чтобы все было нормально".

Мария в очередной раз заявила, что она "даже в Америке чувствует себя русской, а в Москве – еще больше русской". По словам Шарапова, она даже не задумывалась над принятием американского гражданства.

11.10.2005
Мария Шарапова

Мария Шарапова стала заслуженным мастером спорта

Добавьте свою новость

Здесь