Мумий Тролль Мумий Тролльпоп группа

На Мумий Тролля, Зверей и КиШ никто не пришел

 Мумий Тролль

На пляжной рок-вечеринке "Новой волны" народу было чуть больше, чем артистов на сцене, и это при том, что погода была прекрасной, а в хедлайнерах значились “Мумий Тролль”, “Звери”, “Король и Шут”.

Причин для рок-н-ролльного фиаско может быть несколько. Возможно, три имени для фестиваля на целую ночь маловато. В качестве прослойки между звездами были “Токио”, Jane Air, “Кометы”, “Море”, “Слот” и “Дельта”. Все они отбомбили весьма яркие сеты, но, положа руку на сердце, следует признать, что вышеозначенные коллективы хороши в клубах или, на худой конец, на малой сцене “Нашествия”. Не более, считает "МК".

Вторая причина провала кроется, возможно, в самих хедлайнерах. “Звери” и “КИШ” переживают сейчас этап, который можно квалифицировать как “время между пиками популярности”. “Мумий Тролль” с новым альбомом “Зависть” куда более горячая штучка. Но в очередной раз подтвердилось старое наблюдение о том, что “тролли” очень блекло выглядят в ситуации, когда нужно просто выйти и сыграть. Вот если бы это был секретный концерт в странном месте, куда сложно попасть, то все прошло бы прекрасно. А так… Они были элегантны как рояли, Илья Лагутенко сплясал “Яблочко” и самоотверженно сокрушил ударную установку. В VIP-ложе случился тотальный восторг, но этого мало для триумфа. Впрочем, и сам триумф для “троллей” — вещь специфическая.

И наконец, третья причина, самая банальная — экономическая. Рок-фанаты — далеко не самые богатые музпотребители, и не исключено, что инфляция в Латвии больно ударила по их возможности отрываться на концертах. Тем более что в эти же дни в Лиепае проходил еще один крупный рок-фестиваль с созвездием знаковых имен — от “Би-2” до Brainstorm.

30.07.2008
Мумий Тролль

На Мумий Тролля, Зверей и КиШ никто не пришел

Добавьте свою новость

Здесь