Sex pistols Sex pistolsБританская рок-группа

Вокалист Sex Pistols пригрозил прессе судом за обвинения в расизме

 Sex pistols

Вокалист культовой панк-группы Sex Pistols Джонни Роттен (настоящее имя – Джон Лайдон) отверг все выдвинутые в его адрес обвинения в расизме, сообщает New Musical Express.

Кроме того, он пообещал подать судебные иски против всех британских газет, которые будут продолжать утверждать обратное.

Обвинения в расизме зазвучали в адрес Роттена после инцидента на кулисами фестиваля Summercase в Барселоне, где музыкант и его охрана устроили драку с лидером британской группы Bloc Party Келе Окереке, уроженцем Ливерпуля с нигерийскими корнями.

По утверждению Окереке, он и еще несколько молодых музыкантов спокойно общались со своим кумиром, но тот внезапно вышел из себя, после чего охрана повалила Окереке на землю и разбила ему губу, сопровождая все это расистскими высказываниями. Джонни Роттен настаивает, что лидер Bloc Party сам спровоцировал драку, однако никаких доказательств этого не приводит. Между тем другие музыканты, участвовавшие в беседе за кулисами и пытавшиеся вступиться за Окереке, подтверждают версию событий солиста Bloc Party.

30.07.2008
Sex pistols

Вокалист Sex Pistols пригрозил прессе судом за обвинения в расизме

Добавьте свою новость

Здесь