Дмитрий Медведев Дмитрий МедведевПремьер-Министр РФ с 8 мая 2012 года

Олимпийцы подарили Медведеву чебурашку

Дмитрий Медведев

Президент встретился с олимпийской командой России, которая примет участие в летних Играх в Пекине

Проводы сборной прошли на Соборной площади московского Кремля.

Напомним, что в минувший понедельник президент Олимпийского комитета России Леонид Тягачёв и глава Министерства по делам спорта, молодёжи и туризма Виталий Мутко утвердили окончательный состав сборной России. В неё вошли 467 спортсменов из 56 регионов России. Всего в делегации от страны в Пекин поедут 843 человека. Многие из них присутствовали на торжественной цереминии проводов в Кремле.

Речь президента была краткой, напутствие - отеческим:

- Мы будем, как говорится, держать кулаки, и верить в вашу победу, - сказал Дмитрий Медведев. - Пусть будет для вас хорошим примером успех российской сборной на чемпионате Европы по футболу. Мы будем искренне болеть за вас. Вперёд, Россия!

От лица сборной победу заверил наш знаменосец баскетболист Андрей Кириленко. Он также подарил президенту талисман олимпийской сборной России - красно-белую чебурашку - и баскетбольную майку.

Члены олимпийской сборной прибыли в Москву на автобусах. Они вышли на Манежной площади, затем пешком проследовали в Кремль под щёлкание фотоаппаратов и дружные аплодисменты туристов и москвичей.

Все спортсмены были одеты в парадную олимпийскую форму, которая, честно говоря, вызвала некоторое недоумение, потому что на спортсменах она сидела мешковато. По мнению многих членов сборной, форма им была неудобна, многие назвали её нефункциональной.

Ребята выглядели следующим образом: бежевые брюки, белые кроссовки с красной подошвой, тёмно-синий пиджак и на кармане герб Российской Федерации. На всех была надета русская косоворотка из льна с характерным красным орнаментом.

Девушки были одеты в бежевые юбки, белые кроссовки, пиджаки, на карманах которых также был герб Российской Федерации.

Торжественная церемония продолжалась буквально 10 минут. Затем президент России Дмитрий Медведев коротко пообщался со спортсменами, тренерами и пообещал им победы. Как он сказал, главное - чтобы на Олимпиаде в Пекине как можно чаще звучал бы российский гимн.

Вот что сказал в эксклюзивном интервью для «Аргументов и Фактов» председатель Конной федерации России Геннадий Селезнёв:

- Все конные соревнования будут проходить в Гонконге. Спортсмены-конники летели из России и из Европы вместе с лошадьми. Все они уже на месте проведения будущих игр. Там сейчас жара порядка 30-35 градусов. Пока они проходят адаптацию. К сожалению, в соревнованиях конников не будут принимать участие Михаил Сафронов, шестикратный чемпион России, и Елена Сиднева. Дело в том, что заболели их лошади, и вся надежда будет на единственную нашу представительницу в конкуре - Любовь Кочетову, - заключил Геннадий Селезнёв.

Геннадий Селезнёв заметил, что пока о прогнозах исхода будущих Игр говорить сложно, но, тем не менее, то, что наши конники будут принимать участие в Олимпиаде - это уже большое достижение России.

В настоящее время в Кремле в Успенском соборе проходит служба, на которой присутствуют спортсмены, и церковные пастыри будут молиться за их победу на Олимпийских играх.

29.07.2008
Дмитрий Медведев

Олимпийцы подарили Медведеву чебурашку

Добавьте свою новость

Здесь