Ангела Меркель Ангела МеркельНемецкий государственный и политический деятель.

Меркель называет себя счастливой женщиной

Ангела Меркель

Ангела Меркель называет себя счастливой женщиной и обещает в рамках "большой коалиции" учитывать также интересы избирателей СДПГ.
Объявившая о своем выдвижении в ходе совместных консультаций с руководством СДПГ на пост будущего канцлера, Меркель сообщила журналистам, что счастлива полученной возможностью "наконец, заняться "творчеством", поскольку в оппозиции этой возможности не было".
Меркель заверила, что в рамках "большой коалиции" она будет стремиться "к кооперативным отношениям" с социал-демократами. По ее словам, социал-демократам и ХДС/ХСС впервые за последнее время придется работать сообща, если коалиционное правительство намерено достичь успеха.
"А мы обязаны достичь успеха, поскольку, если правительство не сможет выполнить задачу по реформированию страны и продвижению ее вперед в рамках "большой коалиции", то и мы как партия тоже не оправдаем надежд своих избирателей", - подчеркнула Меркель.
Она назвала будущую коалицию "коалицией новых реальностей". Отвечая на вопросы журналистов по будущим внешнеполитическим приоритетам, политик подчеркнула, что все нынешние приоритеты в основном будут сохранены.

10.10.2005
Ангела Меркель

Меркель называет себя счастливой женщиной

Добавьте свою новость

Здесь