Владимир Путин Владимир ПутинПрезидент Российской Федерации с 7 марта 2012 года

После покаяния перед Путиным Мечел резко подорожал на бирже

Владимир Путин

Депозитарные расписки российской компании "Мечел" на утренних торгах в Нью-Йорке резко подорожали. К 18:20 по московскому времени они стоили почти на 19 процентов больше, чем накануне вечером. Резкое повышение котировок совпало по времени с официальным ответом "Мечела" на критику со стороны премьер-министра Владимира Путина.

Игроки на российском фондовом рынке не смогли отыграть данную новость, поскольку биржи закрылись в 18:00. Скорее всего, это означает, что в понедельник акции "Мечела" на отечественных площадках сильно вырастут.

Напомним, что 24 июля в США депозитарные расписки металлургической компании упали более чем на 30 процентов, а весь "Мечел" подешевел более чем на пять миллиардов долларов. Инвесторы стали распродавать ценные бумаги сразу после того, как Путин резко раскритиковал компанию и ее гендиректора и основного владельца Игоря Зюзина за высокие цены на коксующийся уголь для внутренних потребителей.

25 июля "Мечел" выпустил специальное обращение, в котором заявил, что впредь не допустит нарушений и будет сотрудничать с госструктурами по всем вопросам, связанным с ценообразованием на уголь. Официального комментария сам Зюзин пока не дал, так как находится в больнице. Бизнесмену потребовалась медицинская помощь накануне встречи металлургов с Владимиром Путиным, на которой премьер-министр и заявил о своем недовольстве компанией.

29.07.2008
Владимир Путин

После покаяния перед Путиным Мечел резко подорожал на бирже

Добавьте свою новость

Здесь