Бадри Патаркацишвили Бадри ПатаркацишвилиГрузинский предприниматель и общественный деятель

Московский суд разрешит спор между вдовами Патаркацишвили

Бадри Патаркацишвили

Вдова грузинского предпринимателя Бадри Патаркацишвили Инна Гудавадзе потребовала признать его второй брак незаконным. С таким требованием, как пишет "Коммерсант", она обратилась в суд Хамовнического района Москвы.

Из искового заявления следует, что в 1997 году Патаркацишвили женился на москвичке Ольге Сафоновой. Однако в то время он уже был женат на Инне Гудавадзе, и этот брак, по ее словам, не был официально расторгнут.

Источники в окружении Гудавадзе, на которые ссылается "Коммерсант", обратили внимание на то, что второй брак Патаркацишвили противоречит юридическим нормам как Грузии, так и России. В Грузии, в частности, как отмечает издание, многоженство запрещено законом.

Напомним, что информация о второй семье Бадри Патаркацишвили появилась в СМИ вскоре после его смерти, однако долгое время не получала подтверждения. Сама Гудавадзе заявила, что узнала об этом только в день его смерти. Ольга Сафонова, как пишет "Коммерсант", комментировать ситуацию отказалась.

Сводный двоюродный брат покойного Джозеф Кей, который объявил себя его душеприказчиком, утверждает, что по завещанию Ольга Сафонова якобы получает такую же часть наследства, как и Инна Гудавадзе - 25 процентов. А сын Сафроновой, Давид, по словам Кея, якобы имеет право на такую же долю, как и каждая из дочерей покойного от первого брака. Отметим, что завещания, которое бы подтвердило эту версию, сводный брат Патаркацишвили так и не обнародовал.

Против претензий Кея на распределение имущества выступили как Инна Гудавадзе, так и другие члены семьи покойного. Их поддержали друг Патаркацишвили Борис Березовский, а также представители грузинской оппозиции, заявившие, что Кей вступил в сговор с властями с целью завладеть наследством. Вдова Патаркацишвили подала на его сводного брата в суд Нью-Йорка, окончательное решение по этому делу пока не принято.

29.07.2008
Бадри Патаркацишвили

Московский суд разрешит спор между вдовами Патаркацишвили

Добавьте свою новость

Здесь