Дэвид Блатт Дэвид БлаттГлавный тренер сборной России по баскетбоолу

Тренер сборной России по баскетболу назвал состав на Олимпиаду

Дэвид Блатт

Главный тренер мужской сборной России по баскетболу Дэвид Блатт назвал состав команды на Олимпиаду в Пекине. На Игры-2008 поедут шесть защитников, четыре форварда и два центровых. Перед последним этапом подготовки в команде было 14 игроков, и в итоге "лишними" оказались Никита Шабалкин и Антон Понкрашов, сообщает агентство спортивной информации "Весь Спорт".

В состав олимпийской сборной вошли защитники Джон Роберт Холден, Петр Самойленко, Захар Пашутин, Сергей Быков, Виктор Кейру и Виталий Фридзон, форварды Андрей Кириленко, Никита Моргунов, Сергей Моня и Андрей Воронцевич, а также центровые Алексей Саврасенко и Александр Каун. Капитаном команды будет Кириленко.

Как рассказал генеральный менеджер сборной России Сергей Тараканов, лидер команды Виктор Хряпа, получивший травму голеностопа, поедет с командой в Пекин, и, возможно, будет дозаявлен для участия в Олимпиаде.

На Играх-2008 соперниками сборной России в группе А будут команды Хорватии, Ирана, Литвы, Аргентины и Австралии. Чтобы выйти в 1/4 финала, россиянам необходимо занять место не ниже четвертого.

28.07.2008
Дэвид Блатт

Тренер сборной России по баскетболу назвал состав на Олимпиаду

Добавьте свою новость

Здесь