Николай Цветков Николай ЦветковГлава финансовой корпорации «Уралсиб».

Миллиардер Цветков построит киностудию вместе с Бондарчуком

Николай Цветков

Миллиардер Николай Цветков учредил компанию "Главкино", которая будет управлять строительством кинокомплекса в Подмосковье. Около 30 процентов в "Главкино" получил режиссер Федор Бондарчук и его партнеры, а еще примерно 30 процентов находится в залоге у банка ВТБ, который предоставит кредит под проект. Об этом пишет газета "Коммерсант".

Ранее сообщалось, что корпорация "Знак" совладельца "Уралсиба" Цветкова создаст в Красногорском районе Подмосковья кинотелевизионный комплекс стоимостью 300 миллионов долларов. Помимо самой киностудии на территории комплекса появятся торговый центр и жилой квартал. Проект также будет включать гостиничный комплекс, рекреационную зону и офисы для продюсерских компаний.

"Главкино" по окончанию строительства будет принадлежать только кинокомплекс с инфраструктурой. Всего под застройку в Глухове отведено восемь гектаров. Представители корпорации "Знак" заявили, что привлечение в проект режиссера повысит интерес арендаторов к строящемуся комплексу.

Сейчас в Москве действуют две киностудии - "Мосфильм" и Киностудия имени Горького, а также около 17 организаций, предлагающих аренду павильонов.

Совладельцу ФК "Уралсиб" Цветкову принадлежит торговый дом "Копейка", Ломоносовский фарфоровый завод и компания "Палисад". Журнал Forbes оценивает личное состояние Цветкова в 8,4 миллиарда долларов.

28.07.2008
Николай Цветков

Миллиардер Цветков построит киностудию вместе с Бондарчуком

Добавьте свою новость

Здесь