Джон Маккейн Джон МаккейнАмериканский сенатор-республиканец с 1987 года, претендент на выдвижение в президенты в 2008 году

Маккейн назвал главного виновника в ипотечном кризисе

Джон Маккейн

Главным виновником в ипотечном кризисе, который уже принес убытки на сотни миллиардов долларов, является Уолл-Стрит, иными словами весь фондовый рынок США. С таким заявлением выступил Джон Маккейн, сенатор и кандидат в президенты США от Республиканской партии, в интервью телеканалу ABC. Его слова передает агентство Bloomberg.

Еще одним виновником в кризисе Маккейн назвал Конгресс. По его мнению, конгрессменам следовало бы лучше следить за государственными расходами, которые практически вышли из-под контроля.

Касаясь вопроса о спасении крупнейших ипотечных агентств США - Fannie Mae и Freddie Mac - Маккейн отметил, что поддержал закон, направленный на улучшение состояния дел на ипотечном рынке. Ранее сообщалось, что его исполнение может обойтись налогоплательщикам в 25 миллиардов долларов, однако, по словам Маккейна, поддержка ипотечных агентств важнее, чем потенциальные затраты.

Кандидат в президенты также заявил, что сами агентства Freddie Mac и Fannie Mae должны постараться сократить издержки, чтобы справиться с кризисом ликвидности. В частности, выплаты топ-менеджерам компаний должны быть сокращены.

Bloomberg отмечает, что Барак Обама, основной соперник Маккейна на предстоящих выборах, в целом согласился с его позицией, выступая в программе "Встреча с прессой" ("Meet the Press") на телеканале NBC.

Ранее агентство Reuters провело опрос экономистов и пришло к выводу, что на фондовом рынке США предпочитают кандидатуру именно Маккейна, а не Обамы.

28.07.2008
Джон Маккейн

Маккейн назвал главного виновника в ипотечном кризисе

Добавьте свою новость

Здесь