Алексий II Алексий IIПатриарх Московский и Всея Руси.

Сторонников Алексия II не пустили на литургию в Киеве

 Алексий II

Несколько сотен верующих не пустили на Божественную литургию, которую в воскресенье совершил Патриарх Московский и всея Руси Алексий II у памятника князю Владимиру на Владимирской горке в Киеве, сообщает РИА Новости.

Представители правоохранительных органов объяснили свои действия соображениями безопасности, в частности, угрозой возникновения давки возле памятника. Между тем, по данным агентства, свободное место для размещения верующих на Владимирской горке было.

Люди, выстроившись у милицейского кордона, развернули плакаты и транспаранты в поддержку духовного единства России и Украины. Некоторые из верующих, чтобы попасть на литургию, взбирались на гору с другой стороны, где уклон составляет около 70 градусов. После литургии состоится крестный ход в Киево-Печерскую лавру.

Напомним, что Алексий II прибыл в Киев 26 июля на празднование 1020-летия Крещения Руси. В понедельник, день памяти святого равноапостольного князя Владимира, патриарх отслужит литургию в Киево-Печерской лавре, а после богослужения состоится крестный ход с мощами князя Владимира на Дальние пещеры.

В торжествах по случаю 1020-летия Крещения Руси также принимает участие патриарх Костантинопольский Варфоломей. Накануне президент Украины Виктор Ющенко обратился к нему за благословением своей идеи о создании украинской поместной церкви, однако священнослужитель выступил против раскола церквей.

28.07.2008
Алексий II

Сторонников Алексия II не пустили на литургию в Киеве

Добавьте свою новость

Здесь