Виктор Ющенко Виктор Ющенковторой президент Украины

Ющенко раскритиковал Тимошенко за низкие цены на газ для украинцев

Виктор Ющенко

Президент Украины Виктор Ющенко раскритиковал правительство Юлии Тимошенко за заниженные, по его мнению, цены на газ для населения страны. Об этом сообщает агентство Reuters.

По мнению Ющенко, политика поддержания внутренних цен на газ, которые более чем в три раза меньше стоимости импортируемого Украиной топлива, является экономически неэффективной. Украинский президент считает, что она отрицательно влияет на финансовые показатели принадлежащего государству "Нафтогаза Украины".

В первом квартале убытки "Нафтогаза", который ежегодно импортирует в Украину около 50 миллиардов кубометров газа и добывает около 20 миллиардов кубометров, составили около 1,056 миллиарда гривен (218 миллионов долларов). За аналогичный период 2007 года чистая прибыль госкомпании достигла 1,1 миллиарда гривен.

Стоимость газа на внутреннем рынке Украины составляет около 50 долларов за тысячу кубометров. В 2008 году Россия поставляет Украине газ по цене 179,5 доллара за тысячу кубометров. Начиная со следующего года, цена на экспортируемый российский газ может увеличиться до 400 долларов за тысячу кубометров.

25.07.2008
Виктор Ющенко

Ющенко раскритиковал Тимошенко за низкие цены на газ для украинцев

Добавьте свою новость

Здесь