Арнольд Шварценеггер Арнольд ШварценеггерАктер-культурист, губернатор штата Калифорния

Шварценеггер сократит зарплаты чиновников до федерального минимума

Арнольд Шварценеггер

Губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер намерен сократить зарплату чиновников штата до 6 долларов 55 центов в час - минимума, который разрешен федеральным законодательством. Копия проекта соответствующего губернаторского указа оказалась в распоряжении газеты The Los Angeles Times.

План Шварценеггера, предполагающий также сокращение почти 22 тысяч работников, занятых неполный рабочий день, позволит сократить расходы бюджета штата примерно на 1 миллиард долларов.

Губернатор объясняет необходимость сокращений хроническим бюджетным дефицитом. По последним данным, он превышает 15 миллиардов долларов. Законодательное собрание штата до сих пор не приняло новый бюджет, хотя крайний срок истек 1 июля. Администрация обещает, что все потери сотрудникам будут возмещены, когда бюджет будет сбалансирован. Ситуация осложняется тем, что в сентябре в Калифорнии ожидаются наводнения, и для покрытия расходов штату потребуется занять около 10 миллиардов долларов. Отсутствие утвержденного бюджета осложняет получение кредитов.

Главный инспектор финансов штата Джон Чан (John Chiang) заявил, что не подпишет документ, а без его визы указ не будет иметь силы. Кроме того, ожидается, что профсоюзы сотрудников органов власти штата оспорят предложение Шварценеггера в суде.

Чан принадлежит к Демократической партии, которая настаивает на том, что покрывать бюджетный дефицит следует за счет новых налогов на крупные корпорации, базирующиеся в штате.

Шварценеггер ранее признавал необходимость отмены некоторых налоговых льгот, а также проведения амнистии для сокращения расходов на содержание заключенных. Отметим также, что сам губернатор работает бесплатно.

25.07.2008
Арнольд Шварценеггер

Шварценеггер сократит зарплаты чиновников до федерального минимума

Добавьте свою новость

Здесь