Станислав Черчесов Станислав ЧерчесовРоссийский футбольный тренер, ранее советский и российский футболист, вратарь.

Болельщики Спартака потребовали от акционеров клуба уволить Черчесова

Станислав Черчесов

Представители объединения болельщиков московского "Спартака" "Фратрия" провели встречу с одним из акционеров клуба. На встрече фанаты выдвинули ряд требований, в том числе требование отправить в отставку главного тренера команды Станислава Черчесова. Об этом сообщает официальный сайт "Фратрии".

Как уточняет интернет-издание "Чемпионат.ру", от акционеров на встрече присутствовал председатель совета директоров ЗАО "Управляющая компания "Менеджмент-Центр" Сергей Михайлов. Фанатскую группировку представляла инициативная группа из трех человек.

Болельщики выдвинули акционерам протест по поводу проигрыша команды во всех турнирах за последние годы и утраты ведущих позиций в чемпионате страны.

Фанаты потребовали структурной перестройки клуба, смены менеджмента и главного тренера "Спартака". Болельщики предложили вывести всех нынешних сотрудников клуба за штат и переоценить их профессиональные возможности, а также создать "Наблюдательный совет" клуба с привлечением представителей ветеранов "Спартака", политиков, деятелей культуры и болельщиков.

Как утверждает "Фратрия", целью перечисленных мер является улучшение спортивных результатов "Спартака", восстановление престижа клуба и исторической преемственности. Ответ на предложения болельщиков должен поступить в ближайшее время.

В настоящее время "Спартак" занимает четвертое место в турнирной таблице чемпионата России. После 14 игр москвичи набрали 21 очко. У лидера первенства казанского "Рубина" 28 очков.

12 июля "Спартак" был разгромлен в столичном дерби московским ЦСКА со счетом 5:1, что вызвало крайнее недовольство болельщиков. После поражения Черчесов перевел в дубль лидеров команды Егора Титова, Максима Калиниченко и Моцарта. 19 июля представители "Фратрии" ушли с трибун на 10-й минуте матча с "Локомотивом" (2:2) в знак протеста против руководства клуба.

24.07.2008
Станислав Черчесов

Болельщики Спартака потребовали от акционеров клуба уволить Черчесова

Добавьте свою новость

Здесь